রোজ রোজ দেশের বহু রেস্তরাঁ থেকে বিপুল পরিমাণে খাবার নষ্ট হয়। আবার এই দেশেই অনেকে আছেন যারা দু’বেলা পেট ভরে খেতে পায় না। তাই এবার মোদী সরকার রেস্তরাঁ থেকে খাবার নষ্ট হওয়া রুখতে নতুন পরিকল্পনা করছে। এবার থেকে রেস্তরাঁতে সীমিত পরিমাণে খাবার পরিবেশন করা হবে। জানালেন খাদ্য ও ক্রেতা সুরক্ষা মন্ত্রী রাম বিলাস পাসওয়ান।
রাম বিলাস পাসওয়ান জানিয়েছেন, কতটা খাবার রেস্তরাঁয় দেওয়া হবে সেই ব্যাপারে খাদ্য শিল্পের সঙ্গে যুক্তদের সঙ্গে বৈঠক করবেন। “আমি রেস্তরাঁতে গিয়ে দেখেছি যে কীভাবে খাবার নষ্ট হয়। আমাদের দেশে দরিদ্রের সংখ্যে অনেক, তাই এটা চলতে পারে না। কোনও আইনি ব্যাপার আছে কি না তাঁর জন্য আমি খাদ্যশিল্পর সঙ্গে যুক্ত যারা এবং রেস্তরাঁগুলিকে এই বৈঠকে উপস্থিত থাকতে বলা হয়েছে।” জানান খাদ্য ও ক্রেতা সুরক্ষা মন্ত্রী।
সরকার কোনভাবেই রেস্তরাঁগুলির আভ্যন্তরীন ব্যাপারে হস্তক্ষেপ করছে না। বরং ভোক্তাদের কথা মাথায় রেখেই এবং খাবার নষ্ট রুখতেই খাবারে পরিমান বেঁধে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিচ্ছে সরকার। দাবি করেন রাম বিলাস পাসওয়ান।
মন্ত্রি জানান যে রেস্তরাঁগুলিকে লিখিত জমা দিতে হবে যে কতটা পরিমাণ খাদ্য পরিবেশন করা হবে। এক প্লেটে এক পিস মাংস থাকবে নাকি দু পিস মাংস থাকবে ইত্যাদি রেস্তরাঁগুলিকে জানাতে হবে। রেস্তরাঁগুলিই জানাবে যে এক জন ক্রেতা কতটা পরিমাণ খাবার খেতে পারেন বলে তারা মনে করেন। নরেন্দ্র মোদীর ইচ্ছাতেই এই পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে বলেও জানান তিনি।
ধাবাতে যেহেতু থালি পরিবেশন করা হয়, তাই শুধুমাত্র হোটেল ও রেস্তরাঁগুলির উপরেই এই সিদ্ধান্ত প্রযোজ্য। গত মাসে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী মন কি বাত অনুষ্ঠানেও খাবার নষ্ট হওয়ার প্রসঙ্গে কথা বলেছিলেন। তিনি বলেছিলেন খাবার নষ্ট করা মানে দরিদ্রদের প্রতি অবিচার করা।
0 comments:
Post a Comment