ডিম ছাড়া মেনু অসম্পূর্ন,ব্রেকফাস্ট থেকে লাঞ্ত ডিম খেতে বেশ মজাই লাগে,বলা যেতে পারে দৈনন্দিন জীবনে একটি অপরিহার্য খাবার,কম-বেশি সবারই প্রিয়,,কাজের চাপে রোজ দোকানে না গিয়ে একবারে ডিম কিনে ফ্রিজে ভরে দিলেন আর শরীরের বারোটা বেজে গেল,ভাবছেন তো ব্যাপার টা কি,তাহলে শুনু আপনার কাজ সহজ করতে ফ্রিজে রেখে দেওয়া ডিমের গুনাগুন নষ্ট হয় ফ্রিজের ঠান্ডায়,ডিম খাওয়া অতত্যন্ত ভাল পুষ্টিকর উপাদান যেমন রয়েছে খেলে শরীরের উপকারই হয়,কিন্তু সম্প্রতি গবেষনা বলছে বাজার থেকে আনা ডিম ঢুকে যাচ্ছে সটান ফ্রিজে। রয়ে-বসে খাচ্ছেন। দিনের পর দিন কাঁচা ডিম থাকছে ফ্রিজবন্দি। আর এা থেকেই বিপদ,সাধারণত ১টি ডিমে ১৩টি প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ থাকে।
এতে ৬ গ্রাম অত্যন্ত উচ্চমাত্রার প্রোটিন থাকে। ফ্রিজের ঠান্ডা কাঁচা ডিমের মধ্যে থাকা খাদ্যগুণ নষ্ট করে দেয়। শুধু তাই নয় এই ঠান্ডা ডিমের খনিজকে অকেজো করে দেয় ফলে আপনার শরীরে রোগ সংক্রমন হতে পারে,ঠান্ডা ডিমের জন্য গ্যাসট্রোএনটেরেটিস ও ফুড পয়জেনিংয়ের প্রবণতা বেড়ে যায়। তাই ঠান্ডা ডিমের বদলে দোকানের টাটকা ডিম খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা
0 comments:
Post a Comment